ジンジャーを肌に残し、徹底的に洗ってください。
緑の東京を半分に切り、それを洗ってから、ニンニク、ショウガ、パングーンをそれぞれ切り刻みます。
ごま油を東京に入れ、↑を加えて、炒めて焦がさないように注意しながら炒める。
豚の細かく刻んだ肉を加えて、それをかき混ぜ、酒とミリンを加え、できるだけ飛んで焼かないように炒める。
↑をボウルなどに入れ、同じ量の味噌でよく混ぜる~2回これを冷やしてください。
↑をタッパーに入れ冷蔵庫に保存します。
*作るのを1~2日行った東京はおいしいと感じる。
お米と揚げ物に加えて、お湯で溶かしてスープストックを加えれば、簡単に豚肉ジュースになります。おにぎりで焼くとフライパンで焼くと、おにぎりが美味しくなります。
少しラーメンをかけても美味しいです。